抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局举办“维护核心、见诸行动” 主题演讲比赛

山西省质量技术监督局    2017-07-04 10:24    作者:管理员    浏览量:1638

张岐云局长为获得一等奖的选手颁奖

二等奖获得者在主席台领奖

图为获得三等奖的选手

为纪念中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展维护核心见诸行动主题教育,掀起学习习近平总书记视察我省讲话的高潮,6月30日,省质监局举办“维护核心、见诸行动” 主题演讲比赛。经前期预赛,来自省质监系统各直属单位、机关处(室)的12名选手参加决赛。

选手们通过回顾党的丰功伟绩、畅谈学习习近平总书记系列重要讲话的深刻体会、讲述质监故事等方法,阐述了对“维护核心,见诸行动”的思想认识,宣讲质监系统干部职工维护核心、见诸行动的忠诚实践,宣讲贯彻落实省质监局党组提出的“讲政治、讲团结、讲转型,抓改革、抓落实、抓纪律”“三讲三抓”六项重点工作的具体举措和取得的成效,引起台上台下广泛共鸣。

作为全省质监系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展维护核心见诸行动主题教育的一项重要内容之一,演讲比赛活动得到全局上下的高度重视。省局党组书记、局长张岐云同志亲自审定比赛方案,对组织好比赛作出安排部署。省质监局党组成员、副局长王国强同志主持召开协调会,对评委工作提出具体要求。机关党委认真组织,筹划协调。各直属单位、机关各处(室)支部(总支)积极参与,层层选拨。6月22日,来自省局机关、各直属单位选派的38名选手参加了预赛,最终选出12名选手参加决赛。经过激烈的角逐,省大容量站孙瑞琳、省局稽查分局王红、省质检院任君彦3人荣获一等奖,来自省计量院的杨小波、岩君芳、史超星3人荣获二等奖,省局质量处李昆、省锅检院孙晓蕾、省大容量站马景瑞、省局办公室王冬洁、省质检院郭雪梅、省局稽查分局孟磊6人荣获三等奖,其余26名参加预赛的选手均获得优秀奖。

王国强副局长对演讲比赛进行总结。他指出,演讲比赛收到了三方面效果:一是提高了政治站位,二是激发了干部职工的工作热情,三是促进了质监发展。通过演讲,广大党员干部统一了思想,凝聚了共识,开阔了思路,坚定了前行的方向,进一步将推进“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展维护核心见诸行动主题教育引向深入。王国强副局长强调,当前,全局上下正在掀起认真学习习近平总书记视察我省讲话的热潮,全系统各单位要将此次演讲激发出的活力释放到下一步的“三基建设”中,释放到抓党建、强质监上来,释放到“三讲三抓”的具体实际中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省质监局机关干部,各直属单位领导班子成员、党支部委员,正高级专业技术人员等200余人参加了此次活动。