抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省计量院计量助推山西高质量转型发展
学术研讨会
暨建院60周年纪念活动举行

山西省质量技术监督局    2018-09-13 16:58    作者:管理员    浏览量:389

 

 

9月8日,计量助推山西高质量转型发展学术研讨会暨山西省计量科学研究院建院60周年纪念活动在省计量院举行。省质监局党组书记、局长张岐云出席会议并作重要讲话,省质监局总工程师王五一主持会议。来自中国计量院、华北大区办、中国计量学会、天津大学、中国计量大学的专家和代表到会,中国计量院书记段宇宁、天津大学叶声华院士、中国计量大学兰婷教授分别作了学术报告。

张岐云首先代表省质监局对省计量院60周年表示热烈祝贺,向参加研讨会的院士、专家表示热烈欢迎,向山西计量事业六十年改革与发展付出辛勤劳动、做出重要贡献的老领导、老职工、老同志表示亲切的问候。他希望省计量院全体干部职工要以这次60周年庆典为契机,立足我省发展实际,认真总结经验,发扬计量优良传统,站在新的起点上,以更加奋发有为的精神状态,再接再厉,扎实工作,努力为服务山西经济社会又好又快发展和综改转型,再立新功。山西省计量院院长韩建书就计量院事业发展规划构想作了“传承与发展”主题报告。

近年来,围绕山西高质量转型发展,省计量院立足服务山西三大战略目标,以安全计量、民生计量、能源计量和产业计量为抓手,努力通过服务社会、服务经济、服务企业、服务百姓,为山西经济社会发展提供了有力的计量技术支撑。

活动期间,与会专家和代表参观了山西省计量院60年发展成就及计量文化展。