抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

国家质检总局支树平局长在山西调研

山西省质量技术监督局    2017-10-12 16:16    作者:管理员    浏览量:428

10月8日,国家质检总局局长支树平同志在山西调研。

调研期间,同省质监局班子进行了座谈。他指出,山西质监工作基础比较好,特别在处理重大突发事件中积累了不少成功的经验。省委省政府从质监内部选拔主要负责人,是对质监干部的看重,也是对质监部门技术特点的正确把握,岐云同志是老质监,是质监工作的业务通。首先感谢省委政府对全省质监事业发展的支持。以岐云同志为党组书记的新一届山西质监领导班子,一方面抓班子队伍建设,巡视整改的力度比较大,新班子团结一致、上下一心,呈现出积极向上的面貌。另一方面盯住党中央、国务院,省委、省政府对质量工作的战略部署,抓好质监业务改革发展,山西质监工作在原有的基础上有了更新的起色。

他要求,下一步山西质监工作要重点做好几下几个方面:一要学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,通过学习贯彻,进一步强化“四个意识”,从内心深处与以习近平为核心的党中央保持高度一致;二要紧紧围绕党中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》、习近平总书记对质量工作的重要论述、省委省政府对质量工作的部署要求、骆惠宁书记对质量大会的批示精神、全省质量大会精神等方面做好学习贯彻,抓住机遇,细化工作措施,确保全省质监工作取得长足的发展;三要加强山西质量工作的基础设施建设,山西质监事业整体发展不错,但是基础相对薄弱,与其他省份相比,基础设施建设还存在较大差距,省委当前正在全省搞“三基建设”,加强质监工作的基础设施建设也是基础工作的一个重要部分,山西省局要下大力气根据实际情况开展一些项目和工程,加强基础设施建设,总局也会更加关注和支持山西的发展。他还指出,要搞好质量强省工作,首先要加强质监局自身建设,把质监局建成全面过硬的部门。

张岐云同志代表省局领导班子表示,局党组一定要把支树平局长的要求传达好、落实好。当前质监工作面临前所未有的机遇和挑战,全局职工一定要乘势而上,把各项工作做好,为山西转型发展作出更大贡献。