抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

第二届山西省质量奖评选表彰工作正式启动

山西省质量技术监督局    2017-06-08 14:35    作者:管理员    浏览量:913

为贯彻落实省委第十一次党代会和经济工作会提出的抓好质量、品牌和标准建设的工作部署,树立全省质量标杆,宣传质量先进典型,全面推进质量强省建设,近日,省政府办公厅印发《关于开展第二届山西省质量奖评选表彰工作的通知》,标志着第二届山西省质量奖评选表彰工作正式启动。

山西省质量奖是经国家批复的9项省级评比达标表彰项目之一,是全省在质量领域的最高荣誉。本届山西省质量奖共设5个“山西省质量奖”名额和10个“山西省质量奖提名奖”名额。评选表彰范围为:在山西省行政区域内积极服务于建设质量强省工作,在产品、工程、服务等领域取得明显成效,在创新质量管理、提升供给质量方面具有显著示范带动作用,为提高全省行业及地方质量水平作出突出贡献的组织和个人。推荐及评选工作共自愿申报、提名推荐、审查受理、材料评审、陈述答辩、现场审核、审议表决、社会公示和表彰等9个环节。山西省质量奖在省人民政府的领导下,由省质量强省领导小组牵头负责,评选具体工作由省质量强省领导小组办公室(省质监局)会同省人力资源社会保障厅共同组织实施。

山西省质量奖评选表彰在社会各届监督下进行,坚持科学、公正、公平、公开的原则,坚持自愿申报、不收取任何费用的原则,获奖建议名单将通过报纸、网络等媒体向社会公示,广泛听取社会各界意见。经公示无异议后,由省政府予以表彰