抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

山西质监局召开全省特种设备安全大检查推进会

山西省质量技术监督局    2017-08-11 17:40    作者:管理员    浏览量:452

 

 

8月11日,山西质监局召开全省特种设备安全大检查推进会,要求从即日起到10月底对全省开展特种设备安全大检查情况进行全面督查。省局党组书记、局长张岐云同志出席会议并讲话,省纪委驻工商局纪检组组长田永明同志应邀出席会议,省局党组成员、副局长王国强、高航,副局长李志强,副巡视员王五一出席会议,省局副巡视员乔宝贵主持会议。

张岐云局长指出,此次特种设备安全大检查不仅仅是一次常规性的安全工作检查,而是为党的十九大胜利召开创造良好安全环境的一次大会战。全系统务必要提高认识,增强责任感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,进一步加强领导,一把手要亲自抓、负总责,分管领导具体抓、全程监督,层层传导压力,全面落实责任,确保大检查取得实效。省局成立督察组,由局领导带队对各市大检查开展情况进行督查,对责任落实不到位、组织不力的,要通报批评、严肃问责。张岐云局长强调,全系统要认真落实全省特种设备电视电话会议精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持严字当头,采取“四不两直”的方式,围绕学校、医院、车站、公园等重点场所和气瓶充装单位、化工企业等重点单位,重点检查锅炉、压力容器(含气瓶)、油气管道、电梯、大型游乐设施等可能发生重特大安全生产事故的特种设备。要采取多种措施,狠抓工作落实,全力避免一般性事故,坚决杜绝重特大事故,切实做好特种设备安全保障工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

各市质监局局长、分管局领导、特设科科长,示范区质监局分管局领导,省特检院、省锅检院院长,省局机关全体干部职工共130余人参加会议。