抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

省质监局传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

山西省质量技术监督局    2017-07-04 10:48    作者:管理员    浏览量:2670

 

6月28日下午,省局召开党员干部大会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,并对学习贯彻工作作出安排部署。

根据我局预定安排,6月26日至28日,我局与省委组织部共同在省委党校举办第一期“发挥质监职能作用 服务全省转型发展”处级干部能力提升专题脱产培训,机关部分处室负责人和部分直属单位党政主要负责人参加培训,目的是进一步增强干部队伍素质,更好地服务全省转型发展。为了保证传达到规定范围内的所有党员领导干部,确保传达覆盖面,由局党组书记、局长张岐云同志在机关进行传达之后,再赴省委党校向参训人员进行传达,以此落实好省委要求,切实把党员干部的思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来。

大家一致认为,习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,为全省人民指明了前进方向,在山西发展史上具有重要里程碑意义。习总书记在山西发展的关键时期深入我省视察,体现了对山西这块红色土地的深厚感情和对山西人民的深切关怀。习总书记对山西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,又对山西工作提出总体要求和五项重大任务,明确了山西今后发展的大方向和大格局。习总书记重要讲话的政治性、思想性、指导性极强,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,是全省质监部门当前和今后一个时期的首要政治任务,也是做好各项工作的根本保证。

大家一致表示,今天的传达会议之后,迅速兴起学习宣传、贯彻落实讲话精神的热潮,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”,围绕省委提出的“一个指引、两手硬”的要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育,加强“三基”建设;要围绕全省中心工作,服务大局、强化担当,充分发挥职能作用,按照局党组“抓党建 强质监”的工作思路,在确保特种设备安全的前提下,全面加强质量建设,强势推进标准化改革,大力提升检验检测水平,在山西转型综改中体现质监作为,为不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

局党组成员、机关科以上党员干部、直属单位党员领导干部、扶贫工作队全体队员和驻村第一书记共124人参加会议。