抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

省质监局召开干部会议 宣布主要负责同志调整决定

山西省质量技术监督局    2017-05-17 10:00    作者:管理员    浏览量:2288

省质监局召开全体干部大会

王赋副省长出席会议并讲话

省委组织部孙大军常务副部长宣布任免决定

省政府张文栋副秘书长出席会议

省局张岐云同志作表态发言

常高才同志主持会议

5月16日,省质监局召开全体干部大会,宣布省局主要负责同志任免决定。省政府王赋副省长,省委组织部孙大军常务副部长,省政府张文栋副秘书长出席会议,常高才同志主持会议。

省委组织部孙大军常务副部长宣布了省委、省政府对省质监局党组书记和局长的任免决定,张岐云同志任中共山西省质量技术监督局党组书记、局长,常高才同志到龄退休。

省政府王赋副省长作了重要讲话。他充分肯定了常高才同志带领质监系统在加强质量建设、推进标准化工作改革、确保特种设备安全、提高检验检测能力等方面取得的成绩。王赋副省长指出,张岐云同志在质监系统从事过多项工作,在多个岗位锻炼过,业务精通,组织协调能力强,所分管工作都取得了优异成绩。省委、省政府认为张岐云同志是省质监局党组书记、局长的合适人选。

王赋副省长强调质监系统是非常重要的一支力量,省质监局要以此次主要负责同志调整为新的起点,凝心聚力、恪尽职守,从严贯彻党的十八届六中全会精神,坚持民主集中制,加强班子和队伍建设;全面从严治党,着力加强干部队伍的思想、政治、党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育,严肃党内政治生活,加强党内监督,严守党的纪律规矩;围绕全省中心工作,服务大局、强化担当,充分发挥职能作用,在抓好特种设备安全的前提下,把质量和标准提升到更高层次,积极推进“放管服”,为不断塑造山西美好形象、逐步实现山西振兴崛起作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张岐云同志在表态发言中表示,感谢省委、省政府对质监工作的重视和支持以及对我本人的高度信任,感谢常高才局长在强化干部队伍建设、加强基础设施建设、解决历史遗留问题等方面做出的贡献。他表示,要认真贯彻好王赋副省长对质监工作提出的要求和希望,坚持继承和发展的基本工作思路,做到政治上过硬,工作上过硬,个人廉洁自律上过硬,和领导班子成员共同带领全省质监系统取得更大的工作成绩,坚决不辜负省委、省政府的信任和期望。

最后,常高才同志表示,在省质监局工作六年多,是工作生涯的最后一站,也是参加工作以来最难忘的一段经历。六年多来,与大家朝夕相处、荣辱与共、同心协力、并肩战斗,在班子成员和同志们的大力支持下,共同推进质监事业稳步发展。相信在岐云同志的带领下,全省质监事业一定能够实现新发展、创造新业绩,为促进全省经济社会发展做出新贡献。

省纪委综合派驻省工商局纪检组田永明组长应邀参会,省局机关全体干部职工、直属单位领导班子成员参加会议。