抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

国家质检总局对拟筹建的国家法兰及锻件产品质量监督检验中心(山西)进行现场审查论证

山西省质量技术监督局    2017-03-30 11:44    作者:管理员    浏览量:1401

 

 

 

 

3月23日至24日,国家质检总局组织专家组,对拟筹建的国家法兰及锻件产品质量监督检验中心(山西),进行了现场审查和论证,省质监局、忻州市政府、忻州市质监局和定襄县政府相关领导参加会议。

国家质检总局科技司张伟处长主持论证会,并就国家质检中心建设的有关要求和考核标准做了说明。筹建方代表忻州市质监局局长闫中卿,从项目立项、经费投入、设备购置、基本建设等方面,汇报了国家法兰及锻件产品质量监督检验中心(山西)项目筹建基本情况。忻州市副市长范建民、定襄县县长张生明分别介绍了市政府和县政府对中心项目建设的各项支持情况。省局党组书记、局长常高才就中心建设及未来发展,对市、县两级政府在经费保障、基础设施建设、高学历人才培养、先进技术引进、团队建设等方面提出具体要求。

专家组查阅了相关材料,对中心实验室及配套设施进行了实地考察,观摩了当地企业(山西管家营法兰锻造集团有限公司)运行状况,从技术基础、产业基础、地方政府支持、筹建国家质检中心的必要性、中心名称和产品范围、筹建方案的可行性以及《筹建任务书》存在的问题及整改要求等七个方面,进行了总结评价,认为该项目符合国家产业规划和政策,顺应山西省产业结构调整升级的需要,得到了当地政府的大力支持,筹建任务书描述的筹建方案基本合理,建议项目筹建单位,按照专家组提出的意见修改完善后,国家质检总局按B级要求批准筹建。