抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

李志强副局长调研大数据标准化工作

山西省质量技术监督局    2017年03月23日    作者:管理员    浏览量:750

 

3月21日上午,省质监局副局长李志强、省经信委副主任卢秋生带领相关人员赴山西大学对大数据标准化工作进行了调研。

山西大学程芳琴副校长简要介绍了山西大学大数据学科建设情况,山西大学计算机与信息技术学院李德玉院长、钱宇华教授分别作了题为《学科建设为引领、人才培养为核心,努力建设好大数据学院》和《山西大学大数据科学与产业研究院建设规划》的报告。

李志强副局长认真听取后,对大数据的标准化工作提出了4点建议,一要深化思想认识,压实大数据标准化供给侧改革策略。二要创新工作机制,突出大数据标准化精准协同施策。结合自身特点,寻找差别、识别差别、显示差别,走大数据特色发展之路。三要聚焦重点难点,统筹谋划大数据标准化重点任务。加强大数据标准化人才队伍建设,及时将科研成果转化为标准,提高大数据标准贡献率,同时推动优势领域大数据标准转化为国家标准,以标准走出去带动产品走出去,服务地方经济发展。四要凝聚推进合力,构建大数据标准化全域发展的格局。充分发挥大数据标准的规划指导作用,促进我省大数据标准体系建设,推动“山西制造”走向“山西智造”、“山西创造”。

省局标准化处、信息中心主要负责同志一同进行了调研。