抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

省质监局领导到扶贫点调研

山西省质量技术监督局    2017-06-02 18:42    作者:管理员    浏览量:1503

与县乡领导召开扶贫工作座谈会

到结对帮扶户家中走访

到致富带头人家中走访

 调研村办粮食加工房

参加窑台乡中心小学六一活动

接受帮扶村赠送的锦旗

为老年活动中心剪彩

5月31日—6月1日,省质监局党组书记、局长张岐云同志带领省局相关处室及直属单位人员赴保德县窑圪台乡就扶贫工作进行调研,并参加了窑圪台村老年活动中心启用剪彩仪式、省质监局爱心捐赠仪式以及窑圪台中心小学六一庆祝活动,保德县委书记温建军同志和忻州市质监局局长闫中卿同志陪同,省局党组成员、副局长高航同志全程参加了相关活动。

省质监局承担着保德县窑圪台乡5个村167户417人的定点扶贫任务。省局党组高度重视,把扶贫工作作为政治工程、民生工程、发展工程、作风转变工程来抓,硬抽人、抽硬人,组成精兵强将,扎根乡村,与老百姓打成一片,对贫困户逐一建立档案卡片,针对不同贫困户的特点,制定相应的脱贫方案。同时严格落实责任制,分别由5个直属单位负责5个村的脱贫帮扶,仅2016年就投入110余万元,为贫困村、贫困户发展种植业、养殖业、粮食加工业,进一步增强了贫困户的脱贫信心。

省质监局不仅重视物质上的脱贫,更加重视精神上的脱贫,在前几年工作的基础上,今年进一步加大力度,省特检院出资10万元为窑圪台村修建了老年活动中心和党员活动室。在六一前夕,各单位为学校捐赠了累计11余万元的学习生活用品,省纤维检验局筹措4万元,购买了250套校服、两台洗衣机和节日用品;省锅检院出资5万元集中采购1914册图书,并号召全体干部职工踊跃捐赠2500册图书;省计量院为学校购买了文具90套、体育用品150套、计量科普图书80套;省质检院为学校捐赠了21套运动服和运动鞋。

保德县委、县政府对省质监局的扶贫工作给予了充分肯定,县委书记温建军同志表示,省质监局扶贫工作做的是最好的,为全县的脱贫攻坚工作做了一个示范,保德县要在省质监局的帮助下、在全县人民的共同努力下,今年在全省率先脱贫。