抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

王国强副局长督导国家质检中心建设工作

山西省质量技术监督局    2017年03月17日    作者:管理员    浏览量:482

 

 

 

为进一步加快我省国家质检中心建设步伐,根据省委骆惠宁书记和省政府王赋副省长的批示精神,以及省政府13710督办工作要求,近日,省局党组成员、副局长王国强带领办公室和科技处相关人员,对我省在建的“国家煤层气”、“国家煤基合成油”、“国家玻璃器皿”等5个国家质检中心建设情况进行了专项督导。王局长一行实地督查了每个中心的工程建设情况,听取了相关市政府和项目建设单位的工作汇报,并针对中心建设中存在的主要问题,提出了明确的要求和建议。

王国强副局长要求:相关市政府要按照省委省政府领导指示精神,全面加快国家中心建设步伐,在项目建设用地、基础设施建设、技术装备、资金投入、人才引进上给予全力支持,组织相关部门解决好项目建设过程中出现的各种问题,确保各项措施实施落实到位。各项目承建单位要科学制定建设方案,积极组织实施,围绕目标制定出合理的建设方案,按照时间节点合理安排工期,加快推进国家质检中心建设进度。

各地政府领导表示:坚决贯彻落实好省委、省政府领导重要指示精神,继续加大对国家中心筹建工作的支持力度。要以此次检查督导为契机,坚定信心、下定决心,细化责任。要查问题找不足,进一步完善督办机制,及时协调解决项目建设中遇到的问题,加快推进项目建设,争取早日挂牌验收。