抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

煤基计量检测技术山西省重点实验室学术委员会成立

山西省质量技术监督局    2017年05月19日    作者:管理员    浏览量:1088

 

 

 

5月17日,煤基计量检测技术山西省重点实验室学术委员会成立大会在山西省计量院召开,特聘中科院院士、中国航天科技集团公司第九研究院研究员王巍担任学术委员会主任。省局党组书记、局长张岐云陪同学术委员会的专家对实验室建设情况进行了调研指导,党组成员、副局长王国强致欢迎辞,省局副巡视员王五一主持成立大会。

学术委员会是煤基计量检测技术山西省重点实验室的学术指导机构,由来自省内外高等院校、科研院所、企业等15位专家组成。其主要职能是指导实验室确立学科布局和研究方向,审定开放课题基金指南和审批开放课题基金申请,评议实验室研究成果,评估实验室固定人员的科研进展及研究成果等。煤基计量检测技术山西省重点实验室于2016年7月获得省科技厅批准立项建设,主要研究方向是:煤矿安全计量检测、煤层气计量检测、智能化计量检测与技术等。

王国强副局长指出,该学术委员会是目前全国煤基计量检测方面专业性最强、规格最高的学术团体,可为重点实验室建设聚集专业技术人才,推动重点实验室自主创新能力的不断提升,有效服务我省综改示范区建设和全省经济的可持续发展。

会上,王国强副局长向15位专家颁发了重点实验室学术委员会委员聘书,省计量院院长韩建书介绍了该重点实验室筹建情况。