抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

省质监局组织传达学习省委
十一届六次全会精神

山西省质量技术监督局    2018-09-05 11:48    作者:管理员    浏览量:1132

 

 

2018年9月4日,省质监局召开处级以上干部大会。重温了《习近平总书记在山西考察工作结束时的讲话》及习近平总书记关于质量标准工作的重要论述。传达学习了省委十一届六次全会精神及全省组织工作会议和全省推进转型项目建设现场会精神。省局党组书记、局长张岐云主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记视察山西发表的重要讲话,对山西发展阶段作出科学判断,提出的总体要求和五项重大任务,揭示了山西的发展规律,指明了山西的前进方向,为山西在经历重大转折后开创新局面提供了科学指南,是我们战胜一切困难险阻的制胜法宝和不竭动力。全局上下一定要把习近平总书记视察山西重要讲话精神作为强大的精神动力,充分发挥质监职能作用,为推动全省高质量转型发展作出更大贡献。

会议强调,省委十一届六次全会是一次高举旗帜、凝心聚力、奋力攻坚、拓展新局面的大会。会议作出了我省正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重大判断,具有十分重要的意义。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结了一年多来贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况,审议通过了《中共山西省委关于进一步激励干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》,就进一步激励干部队伍积极作为,奋发进取作出整体性部署和制度化安排,释放出推动状态和素质“双提升”的强烈信号,达到了统一认识、坚定方向、深化部署、推动落实的目的。全省组织工作会议和全省推进转型项目建设现场会是落实省委十一届六次全会的重大举措。全省组织工作会议为落实好省委十一届六次全会提供了坚强的组织保障,全省推进转型项目建设现场会是促进工作落实、促进全省转型发展的重大行动。

9月3日,省局党组召开专题会议,就传达学习贯彻上述“三个会议”精神,结合我局实际,认真研究提出了具体贯彻实施意见。省局党组书记、局长张岐云代表局党组就学习传达贯彻上述“三个会议”提出要求。

他强调,各处室、各单位、各支部要按照省委骆惠宁书记提出的“对讲话的学习贯彻要抓得更实、对讲话的核心要义要悟得更深、对讲话的落地见效要用力更大”的要求,将学习习近平总书记视察山西重要讲话作为“三会一课”的主要内容,将学习不断引向深入。要把加强党的政治建设放在首位,坚决维护习近平同志在党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要将学习领会好、贯彻落实好上述“三个会议”精神作为抓班子、带队伍的抓手;各支部认真抓好“三基建设”,落实“抓党建、强质监”工作思路和各项工作部署,切实把党的基层组织建设好。要认真落实省委印发的《中共山西省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》,切实把广大干部职工的工作积极性、创造性调动起来;要抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,保证干部职工队伍政治合格。

他要求,各处室、各单位、各支部要全力落实好省委、省政府《关于开展质量提升行动的实施意见》《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》《关于加强电梯质量安全工作的实施意见》文件的落实。要充分发挥质监职能作用,在转型项目上要主动对接,上门服务,为我省转型建设提供标准、质量、计量、认证认可等技术支撑。要优化行政审批,在营造“六最”营商环境中做出质监贡献。要严守安全底线,持续加强产品质量安全和特种设备安全监管力度,坚决守住不发生系统性、行业性质量安全的底线。要通过抓工作落实,体现出质监队伍良好的工作素养和精神面貌。

他要求,各处室、各单位、各支部要切实担负起全面从严治党政治责任。在改革期间,各处(室)、各直属单位班子更要主动肩负起抓班子、带队伍的责任,处以上干部要切实发挥好表率作用,以干好本职工作的实际行动迎接改革。省局党组将以更大的力度坚决抓好改革期间的各项纪律,特别是要抓好政治纪律和工作纪律,人事处、机关党委牵头抓好落实,各单位要主动作为,确保全局在改革期间真正做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。

在家的省局领导出席会议。省局机关各处(室)、直属单位副处级以上干部100余人参加会议。

(文:省局办公室王冬洁  图:省局宣教处  张鹏)