抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

张岐云局长调研我局行政审批改革工作

山西省质量技术监督局    2017年06月08日    作者:管理员    浏览量:742

 

 

为认真贯彻全省优化营商环境大会精神,全面落实行政审批“两集中、两到位”要求,6月7日,省质监局党组书记、局长张岐云同志和党组成员、副局长高航同志率领与行政审批工作有关联的处室和直属单位有关人员,赴省政务服务中心对本局行政审批和政务服务工作进行了专题调研。省政务服务中心李秋柱主任及有关同志做了热情接待并举行了座谈。

张岐云局长一行参观了省政务服务中心业务办理大厅和全省政务网络平台,并慰问了我局政务服务窗口的工作人员。他指出,省质监局按照省政府“两集中、两到位”的总体要求,制定出台了《行政审批改革工作推进方案》,明确了行政审批改革的指导思想、基本原则、改革内容、主要任务、工作要求,改革工作稳步推进。从去年7月1日起,按照省政府“凡批必进,应进必进”的要求进驻省政务服务中心开展工作,全流程接受监督,实现了“内转外不转、一个窗口对外”,做到了便民、惠民、利民。截止今年5月底,省局政务服务窗口共受理各类行政审批969件,办结733件,提前办结率100%,无投诉事件,得到了省政务服务中心领导和人民群众的充分肯定。

张岐云强调,“两集中、两到位”是深化行政审批制度改革的重要举措,是深入推进“放管服效”改革的重要内容,质监部门在行政审批改革方面取得了一些成绩,但同时我们还要清醒地认识到我局行政审批改革工作还存在着一些差距和不足,下一步,省质监局要坚决贯彻落实省委、省政府深化行政审批改革的各项部署,深入推进“两集中、两到位”,特别是要积极对接省政务服务中心,认真查找不足,持续改进完善,增强服务意识,不断提升政务服务效能,为全面优化我省营商环境做出积极的贡献。

李秋柱主任希望省质监局和省政务服务中心能够继续加强合作,尽快制定我省政务服务标准,加快建设全省综合咨询投诉举报平台,进一步提升全省政务服务水平和行政效能。